SSブログ

京都のライブカメラ見てるとみんなけっこう出かけてるんだな、ってなるけど怖い。 [思想(仮)]

僕はまあスイーツが好きで、でもしかし、なんでもかんでも食べるわけではない、3、4年前までは都内に出たら何某かのスイーツをテイクアウトしていましたがそれもなくなり、いまではかき氷、しかもむしろ一店のかき氷を毎週、ありがたいことに入れてもらえているのでそれだけに集中しているのですが、食事に行っても、デザート頼みなよ!と、強引に押され、スシローなのにパフェ3個食わせられるみたいなことをしていますが、こないだファミレスみたいなところでパフェを頼んだら中間層にコーンフレークがわんさか入っていたんですよ。僕あれ許せない。底上げ、かさまし、盛り土でしかないじゃないですか。あれやるくらいならせめて別添えにするとか、上からまぶすとか、一点に集中させるんじゃなくて分散させるやり方ってあると思うんですよ、そうすれば食感が楽しめると思うんです、あとあれですよ、すごくたまに行きつけじゃない店のかき氷を食べることありますけれど、かき氷に白玉を乗っけるとたいがい失敗しますからね、水っぽくなって。湿っぽくなる。気分湿っぽくなる!!調子に乗らないでください、そもそもが氷自体が白いのにそこにさらに白玉を乗せるだなんて色使いの観点からしてもおかしいですからね!!勉強してください!!


(エセスイーツ評論家)
nice!(0)  コメント(0)